「切り寿司(箱寿司)」や「里芋を使ったぼた餅」、「変わりさば寿司」を親子で作って、小牧に伝わる郷土食を学びます。
とき 8月4日(金) 10:00〜13:00
ところ 小牧市まなび創造館
講師 志村八寿江氏(郷土料理研究家・栄養士)
対象 小学校3年生以上
※保護者の同伴が必要。保護者1人につき子ども3人まで参加可
定員 20人(申込多数の場合は抽選)
料金 1人1,500円(小中学生は無料)
申込・問合せ先
7月19日(金)17:00までにメール、電話または直接小牧市生涯学習課(TEL 76-1189 E-mail sgakushu@city.komaki.lg.jp))へ
※メールの場合は件名に「夏休み親子食講座」、本文に郵便番号、住所、参加希望者全員の氏名(ふりがな)、電話番号、年齢、性別を記入してください。
※電話、直接の場合、受付は平日8:30〜17:15
ツイッターでも情報発信中
とき 8月4日(金) 10:00〜13:00
ところ 小牧市まなび創造館
講師 志村八寿江氏(郷土料理研究家・栄養士)
対象 小学校3年生以上
※保護者の同伴が必要。保護者1人につき子ども3人まで参加可
定員 20人(申込多数の場合は抽選)
料金 1人1,500円(小中学生は無料)
申込・問合せ先
7月19日(金)17:00までにメール、電話または直接小牧市生涯学習課(TEL 76-1189 E-mail sgakushu@city.komaki.lg.jp))へ
※メールの場合は件名に「夏休み親子食講座」、本文に郵便番号、住所、参加希望者全員の氏名(ふりがな)、電話番号、年齢、性別を記入してください。
※電話、直接の場合、受付は平日8:30〜17:15
ツイッターでも情報発信中
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。