カルシウム不足からの骨折や骨粗鬆症にならないように、骨や筋肉を丈夫に保ち、健康な体つくりができるよう、食のボランティア、小牧市食生活改善協議会(ヘルスメイト)と一緒に学びます。
管理栄養士による講話とヘルスメイトによる調理実習があります。
献立
小松菜とジャコの混ぜご飯、きのこ汁、鮭のクリーム煮、彩りサラダ、ヨーグルトオレンジゼリー
※メニューが変更になる場合があります。
※アレルギー対応はしていません。
日時 12月5日(水) 9:30〜13:30(受付時間9:20)
場所 保健センター
対象 小牧市内在住の方
定員 20人(申込先着順)
料金 600円(材料費・テキスト代)
持ち物
エプロン、三角巾(バンダナ等)、筆記用具、家庭の汁物(塩分測定用)
申込み・問合せ先
11月16日(金)までに、電話で保健センター(TEL 75-6471)へ
ツイッターでも情報発信中
管理栄養士による講話とヘルスメイトによる調理実習があります。
献立
小松菜とジャコの混ぜご飯、きのこ汁、鮭のクリーム煮、彩りサラダ、ヨーグルトオレンジゼリー
※メニューが変更になる場合があります。
※アレルギー対応はしていません。
日時 12月5日(水) 9:30〜13:30(受付時間9:20)
場所 保健センター
対象 小牧市内在住の方
定員 20人(申込先着順)
料金 600円(材料費・テキスト代)
持ち物
エプロン、三角巾(バンダナ等)、筆記用具、家庭の汁物(塩分測定用)
申込み・問合せ先
11月16日(金)までに、電話で保健センター(TEL 75-6471)へ
ツイッターでも情報発信中
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。